meta données pour cette page
  •

Recommandations pour le développement par les étudiants

Le service de cloud pédagogique

En alternative au serveur Devel arrêté le 1er septembre 2021, tous les étudiants ayant une option informatique à partir de la L1 peuvent utiliser le serveur starwars de la même manière que devel. Aussi, les étudiants à partir de la licence 3 ou licence pro informatique peuvent utiliser le service de serveurs privés virtuels (Virtual Private Server (VPS)). Dans les 2 cas voir la page cloud pédagogique pour plus d'informations.

Vous pouvez également développer en local sur vos machines.