Stations de travail des étudiants

Ouverture de session

Sous Linux et Windows :

• Se connecter avec l'identifiant de l'Université d'Angers (authentification LDAP)
  • L'écran de login n'apparait pas ? Il suffit de bouger ou cliquer sur la souris.
Les postes de travail sont automatiquement arrêtés à 20h.

Résolution de problèmes

Problème Solution
Sous KDE, l'écran affiche un zoom du bureau centré autour du curseur.
Ce comportement est provoqué par la combinaison de touches “Méta”+“=” (sauf si les raccourcis ont été modifiés).
Appuyer sur “Méta”+“-” (Méta est la touche avec le logo Windows).
Ou
Se rendre dans Configuration du système > Comportement de l'espace de travail > Effets de bureau.
Déselectionner “Zoom”.